Маленький отрезок времени

Маленький отрезок времени
Отведен для жизни каждому,
Нам бы, жить ещё без бремени
И учиться чему-нибудь важному!
Ну и мал же, этот отрезок,
Казалось, только готовился жить,
Да, тут дети уже, в довесок,
Их надо поить, кормить! …
Казалось, недавно был маленький,
Казалось, недавно был юн,
Носить, по старинке, нам валенки
А летом, на поле рвать вьюн…
Вот так и проходит всё времечко,
Бездарно, у большинства,
Растёт у детишек стремечко,
А, где-то,  течёт Нева…
Не все у нас планы сбываются,
Не всё суждено нам понять…
Кто-то живёт и мается,
И что-то надо принять…
Я помню, когда была маленькой,
И бабушки младше меня,
Казалось, что уже старенькие
И старше, всё день ото дня.
Ещё молодые родители,
За ручки по снегу ведут
И нету надёжней обители,
Чем дом наш,как прежде,он тут!


Рецензии