Растают фиолетовые сны
Спешат к чертогам Снежной Королевы ее пажи.
А я спешу к тебе, с букетом орхидей «индиго».
Укрыт он крошкой снега сахарно-ванильной,
И пахнет, словно горький шоколад.
Возьми же дивный мой букет, стиха творенье!
Средь нежных роз, тюльпанов и гвоздик,
Пурпурной капелькой он трепетно горит.
Рука дрожит. И тают свечи.
И таем в сумерках вечерних, скрывая пурпур бархатных ланит.
И тает атлас лепестков, дрожащих от внезапного смущенья.
Глаза сияют искоркой осенней, и губы тихо шепчут:
«С Днем Рождения, милый... с Днем Рожденья...
Смотри - звезда горит на Небе вдохновенно!
Священный город над Землей раскинул сеть.
Магических кристаллов миллионным исчисленьем.
Кружит над нами гордый Аль-Нилам. Он мужеством кипит!
Спасает светом дивным наши все стремленья.
И дарит вновь любовь, и живы вновь прекрасные надежды.
Провиденья...
И дарит мир небесный звездных граней нить,
Где крылья раскрываю над тобой безбрежно.
Смелей идем туда, мой господин...».
- Не унывать, Дракон! - дан мне приказ извне.
И я лечу в твои миры, кружась, вальсируя, танцуя смело
И капли слез росой взлетают, пурпуром горя.
Тоскую вновь.
Тебя обнять буквально, откровенно,
В твой «славный день» назло метелям, не дано.
Нельзя...
Душа моя летит с твоею над Вселенной.
Прижмись ко мне, ведь скоро уж рассвет.
Исчезнут миражи, растают замки.
Тускнеют флаги, падают гербы.
Исчезнут сказки сумасшедших вальсов,
Отчалят в пенистые порты корабли.
Растают фиолетовые сны...
В стакан с водицей ты поставь скорей цветы!
... и чашку кофе Путнику налей-ка.
Скорей согрей его в свой новый день рождения.
Ах, как же нежно пахнут в Марте орхидеи!
Как благодатны мартовские сны!
NeCola © 22.03.2013
«Печальные Сны»
Свидетельство о публикации №117111808446
И по прочтении сочинился поэтический ответ.
***
Покуда не растаял дивный сон,
Его запечатли своей умелой кистью.
И капли влаги на дрожащих листьях,
И нежных звёзд хрустальный перезвон.
И пусть старик - небесный звездочёт -
Соединит иглой во Времени прореху.
Отмерив в жизни нам очередную веху,
Где каждый будет счастлив и прощён.
Пусть наши звёздные опять сведёт мосты,
В тугие кольца завернёт Судеб пружину.
Былых сомнений полог отодвинув,
Он проведет меня туда, где будешь ты.
18-11-2017
Капитан Рей 18.11.2017 20:00 Заявить о нарушении
Такой многогранный, такой изысканный.
Думаешь, вновь судьбы столкнутся? Но по библии души уже не возвращаются на землю, они просто улетают куда-то далеко..куда-то, где никто не бывал и оттуда не возвращались. Печально ..да, печально.
Дон Дракон 18.11.2017 20:17 Заявить о нарушении
Капитан Рей 19.11.2017 11:42 Заявить о нарушении
Нарушил что-то, туп как дерево, и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
Иль гадом, иль кузнечиком..слоном. : ))))
Дон Дракон 19.11.2017 12:54 Заявить о нарушении