Смерть Фиделя Кастро

Умер Кастро! В самом деле,
Неужели, нет Фиделя?
Он же был для нас звездой
И навеки – молодой.
Умер Кастро. Боль сковала.
Прожил Кастро лет немало.
Символ Кубы и свобод.
К счастью вёл он свой народ.
Но привёл ли? Вот неясно,
Что сегодня значит - счастье?
Небогат кубинский люд.
Может, счастья нет и тут?
Но Фидель привёл к свободе.
Это мы свернули, вроде.
Олигархов развели
На другом конце Земли.
А Фиделю было нужно,
Чтоб вели мы с Кубой дружбу.
Чтоб цвела его страна,
Не сожгла её война.
Как печально – нет Фиделя.
Умер Кастро в самом деле.
        21-11-2016


Рецензии