неужели такое бывает?

мой роман обратился былью,
что едва имена всплывают.
уж покрылся твой образ пылью.
кто мог знать, что такое бывает?

я брожу по знакомым улицам,
и под нос себе напеваю.
рядом тень под ту песню кружится.
кто мог знать, что такое бывает?

и земля всё быстрее вертится,
и горит всё в осеннем пожаре,
мне всё меньше и меньше верится,
что мы вовсе друг друга встречали.

то ли это мне всё причудилось?
(и от этого в жар бросает)
я иду, а за мной тает улица -
но, ведь разве, такое бывает?

и охваченная странным ужасом,
я иду и свой шаг ускоряю.
рядом тень всё безумней кружится,
но, ведь разве, такое бывает?

но секунда - и всё возвращается.
не издав ни малейшего звука,
моя тень в Тебя обращается,
молча тянет ко мне свои руки.

обнимает меня неистово,
а затем всё нежнее, нежнее.
- "принесла же тебя, нечистая!", -
тихо шепчет куда-то в шею.

то ладони гладит в дрожании,
полы платья то задирает,
я шепчу в ответ с замиранием:
- "милый, разве такое бывает?"

то была ночь такая жаркая,
будто я спала у Килиманджаро.
я очнулась одна среди Арктики.

неужели такое бывает?


Рецензии