Под уклон...

Едриттвою в корень!
Я непокорен,
Я неподкурен,
Почти не подкупен,
Башкой не проворен.

Мой разум пустынен.
Из мыслей песчинок
Шуршащих простынно,
Рождается кто-то,
Что телом невинен...

Рассыпчат и тает,
Когда рассветает,
Когда расцветает,
Та, о которой
Он тщетно мечтает.

Неспящих зову я,
Чьи мысли, как слепни
Жужжат, и ослепших
Зовут к покаянью,
А может к покою...
Зову я, нет, всё-таки, вою!

Давно я нескромен,
Из мыслей летучих,
Что прячутся в тучах
От истин настырных,
Прожорливо скроен.

Себя не листаю -
Жизнь странное зелье:
Крадёт естество, а дарует безделье.
И душу, что вечна,
Слоями пластает...
И вы не листайте -
Спасайтесь... спасайте...









 


Рецензии