Читая Шекспира

Здесь трепет времени иной
Среди чужого зла.
Кто глянет в этот мир шальной
В иные зеркала?
Потерь так много на пути.
Итог один – всегда.
Нам ярко светит впереди
Последняя беда.
Пусть мы обманемся, как Лир,
Шекспировский король,
Сменяв тепло своих квартир
На ложь, тоску и боль.
Но правда есть , и для лжецов
Отмщение придёт.
И тот, кто предал край отцов –
Полнейший идиот.
Теплей земли на свете нет,
Хоть там – и холода,
А в тёплых странах – тёмен свет
И горькая вода.
А в тёплых странах нам – болезнь,
Ведь нас мороз хранит.
Зачем туда из дома лезть?
Мы здесь – среди родни.
Ещё Канада – нам сестра,
Но Африка – не то.
Так что искать нам светлый рай –
На северных плато.
А я не сяду в самолёт,
И так – смертей полно.
Меня моя тропинка ждёт,
Лишь выгляну в окно.
А мне не надо ни жары,
Ни ананасов их.
Зачем чужие комары,
Когда полно своих?
     15-11-2016


Рецензии