Предназначение поэта

Закрыв глаза, презреть проблемы мира
и просто жить, не принося вреда,
в конце уйти без всякого следа...
Возможно ль для поэта-гражданина?

Когда вам огород, своя квартира
достаточны, как норы для крота,
бледны, сколь не потей, плоды труда.
Вы - на поэта жалкая сатира.

Фантазия... Реальность... Где черта?
И может ли в поэзии быть мера?
Но каждый ждёт от слов не тьмы, а света.

Есть правда и любовь в стихах, когда
в прицеле жизнь сама, а не химера.
И в том предназначение поэта!


Рецензии