Поэт...
"... вдохновения скромный проситель."
из песни...
Поэт поставлен под потоки
Желаний, мыслей и страстей,
Прославлен тем, что жизни соки
Ему, куда как нам, вкусней!..
Он их вкушает повсеместно
Пространства вне и вне времён:
В словах легко, а мыслям -- тесно,
Пророка даром наделён!..
Ему неведома усталость,
Ему подвластны чудеса,
Ему нужна такая малость --
Перо и матовость листа,
Бокал вина, да корка хлеба...
И хоть чуть-чуть земной любви,
Как два крыла для птицы в небе,
Взлетать в заоблачность Земли!..
Питер!..
2016...
Свидетельство о публикации №117111800080
Оля Малаховская 14.02.2021 23:26 Заявить о нарушении