Герда замёрзла

У Герды морозная дрожь по коже,
Страх, отчаянье на глазах.
Ей бы бороться, она не может,
Собою держаться в таких холодах.

У Герды, во взгляде, смерзаются льдинки,
И по пальцам танцует мороз.
Ведь не греет её ни тепло от лучинки,
Ни огромный костёр из елей и берёз.

Герда замёрзла, как лёд, из-за Кая,
Ей бы кого-нибудь, кто бы спас.
Кто бы принял такой, какой есть, согревая,
Её сердце из льда, и огонь, что погас.

Поэтому...

Герда больше не будет жить с Каем,
Сказка закончилась, свет погас,
Это было последней каплей, их краем,
Остались "она" и "он", у них нет больше "нас".


Рецензии