ехидну зависти не стоит
Греть на груди своей, ведь так
Душа заплачет и заноет
И мир предстанет, как бардак.
И краски светлые поблекнут
Лишь черно-серые тона,
В которых звезды вдруг померкнут
И станет тусклою страна.
Душевный мир и сердца кладезь,
Который лучше оградить
И не впускать ехидну зависть,
А радость в гости пригласить.
Чужим успехам и хвалу
Воздать за творчество собрату
И дать авансом доброту,
И не насмешек глуповатых
Ярмо, которое обидит
Творца и доброе творение,
Когда страна, народ не видит
Открытий чудное явление.
Так воздадим любым творцам
Свет благодарности при жизни
И не допустим зависть срам,
Насмешек подлых, укоризны.
И будем гордости полны,
Когда в родном народе есть
В трудах и подвигах страны
Творцы, герои, смелость, честь.
Свидетельство о публикации №117111807911