мы не рабы

Мы не рабы и не позволим
Народом нашим помыкать.
Живите все, мы не неволим,
Как жизнь земную постигать.

Но мы готовы  помощь дать,
Кто рабства цепи разрывает,
Кто почитает божью  Мать
И  мир, и счастье всем  желает.

Мы не рабы земных  пристрастий,
Ведь  народились одолеть
И волей, взяв за горло страсти,
Свои, чтоб смело посмотреть

В глаза детей, жены и  близких
И стать  примером к подражанию,
Что проходил соблазны, риски,
Но не поддался обаянию.

Не сдался в рабство казнокрадству
И пьянства цепи разорвал,
И скрягам жадности их братству
Быть поскромнее  пожелал.

Мы не рабы, рабы не мы
Врагов внутри себя и внешних,
Ведь мы достоинства  любви
Иметь желаем  в днях поспешных.


Рецензии