Вдоль вечности студеного начала

Юдоль нас водит каменной грядой
Вдоль вечности студеного начала -
Ни лодки нет, ни хлипкого причала,
Лишь скальный берег - пепельно-седой.

И каждый здесь идет своей тропой,
Отмеченной следами слез и пота,
Надеждой терпеливого народа,
Властителем, низверженным толпой.

Лишь в храме неизменный аналой
Придерживает светлый лик иконы,
И наблюдает прихожан поклоны
На лоне с освещенною землей

И,обращаясь к Богу с литией,
И веря в совершенный рай небесный,
Люд воскрылЯет каждый миг чудесный,
И избегает имени "изгой".

***

Фото из интернета


Рецензии
Замечательное стихотворение !

Николай Владимирович Афонин   19.11.2017 04:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай Владимирович! Благодарю Вас за отзыв! Рада, что мои мысли нашли отклик в вашей душе! С теплом...

Оксана Сыченко   19.11.2017 04:33   Заявить о нарушении