Катеты - А. Корнет

                «Неповторимо зримы зимы лжи,
                в которых было треугольно странно.
                Живи теперь, мой катет, не тужи,
                гипотенузе всё по барабану.»

                Анна Корнет

                (http://www.stihi.ru/2017/05/24/7294)


Жила я треугольно, без забот
в задрипанной квартире коммунальной
гипотенузой с катетом, а катет тот
не знал, кто был ему ортогональным.

Напрасно не светилась между строк,               
ведь в тайне суть подобного союза.
Еще со школы помнила урок:               
два катета – одна гипотенуза.

Зимой любила печь свою топить,
углы слагая в треугольной драме.          
Но в сумме выходило только Пи,
уместное для карасей в сметане.               

И вот, пока те караси пеклись,
свершилось геометрии возмездье:
два катета таки пересеклись
букетами в моем подъезде.      

Плита не отмывалась, был звонок.
Меня смутила суета за дверью.
Испуганно смотрю в дверной глазок,
и в первый раз глазам своим не верю.

С тех пор, всем теоремам вопреки,
живу одна, но вот какое чудо:
два катета мои, как голубки,
теперь вдвоем, и где-то делят угол.
               
Сирень в стихах опять взбивает крем,
а я лечусь дарами Диониса,
и избегаю треугольных тем –
выходит, я была им биссектрисой.


Рецензии
Не, ну какой тут смех.Это очень драматичное и волнительное переплетение сюжетов!

Садистка Пародистка   18.12.2017 20:24     Заявить о нарушении
Я на это понимание надеялся....)) Спасибо, Жанна!

Юрий Монарха   18.12.2017 21:33   Заявить о нарушении