а живу быть

А живу быть, знать удержаться
В седле лихого скакуна,
Что жизнью  будет  называться,
Когда судьба барьер дала.

И надо взять на всем скаку
Препятствий мощную  преграду,
У всех прохожих наяву
За просто так, не за награду!

Так вот и подвиги творятся,
Когда дела сквозь «не могу»
Начнут на землю воплощаться
С небес в земную кутерьму.

Так покоряется мустанг
Ковбою, смелостью объятым,
Так останавливает танк
Герой  последнею гранатой.

Так дух с болезнью не смирится
И будет биться до черты,
Когда иль тело покорится,
Чтобы убранство  чистоты,

Любви и мужества, терпения,
Неувядаемым покровом,
Чья белизна не знает тления,
Являясь святости основой,

Восполнит сердце адамантом
Бессмертной кладези в груди
Размером звездного гиганта,
Дающим  счастия  лучи


Рецензии