Среди цветов багульник рос

Среди цветов багульник рос,
Он был средь роз,
Как нищий рядом с богачами.

И часто плакал он ночами,
Смотря на голые стволы.
А розы были так милы.


Оранжерея словно рай,
Как будто теплый, милый рай,
Но розы были все с шипами.

Багульник сторонился роз,
Они над ним смеялись очень,
А шип у  роз, увы, заточен.

Однажды грянул вдруг мороз,
Сломалась крыша над цветами,
Замерзшие гирлянды  роз
Унес садовник за дверями.

Багульник же не тронул он,
Считая мертвыми листами,
Как облако лазури тот
Расцвел прекрасными цветами.


Рецензии