Жизнь утверждает

Стр.-265-.

ЖИЗНЬ  УТВЕРЖДАЕТ.
Из  всего,  чем  здесь  мы  владеем,
Является  наша  Мысль  –
Сокровищем  неотъемлемым,  –
Что  нам  подарила  Жизнь;

Сокровищем  «самым  прочным,
Устойчивым,  самым  длительным»  –
И  в  обращении  точным  –
И  жизненно  убедительным.

Мысль  самое  тонкое  и  незримое, 
Неосязаемое  проявление  –
И  самое  необходимое  –
Для  Творчества  и  Общения.

Возьмём  что  с  собой  в  «Путь  Дальний»,
«Куда  не  возьмёшь  уже  тело»?  –
Взять  Мысль  с  собою  реально,  –
Ведь  нет  для  неё  предела.

Будет  она  сопутствовать  –
Даже  за  Смерти  пределом.
Что  не  означает  умствовать,  –
Но  заниматься  делом.

Будет  сопутствовать  Мысль  –
И  за  пределом  Смерти.
Там  Мыслью  творится  жизнь,  –
Пусть  даже  вы  в  это  не  верите.

Богатства  ценим  земные,  –
Которых  с  собою  не  взять.
Но  Мысли  богатства  –  иные,  –
На  всём  есть  Мысли  печать.

В  Надземном  становится  Мысль  –
Реальностью,  облечённой
В  Тонкого  Мира  жизнь,  –
И  в  формы  его  воплощённой.
Видят  там  люди  своё  окружение,  –
Это  доступно  для  тонкого  зрения.

О  мыслях  подумать  надо,  –
Что  мы  возьмём  с  собой.
Или  проклятие  «Ада»,  –
Или  «Совет  да  Любовь».

Надо  подумать  шире  –
О  мыслях,  с  собою  взятых.
Иначе  в  Надземном  Мире  –
Не  избежать  Расплаты.

Мысль  это  Огонь, 
Оформленный,  как  таковой,  –
В  форме  приданной  Духом,  –
Всем  вопреки  наукам.

Творчество  Мысли  очень  –
Реально  на  Тонком  Плане.
Созвучие  с  Ним,  впрочем  –
Необходимо  Сознаний.

Процесс  мыслетворчества  очень  –
Реален  на  Плане  Незримости.
Созвучие  с  Ним,  впрочем  –
Важнее  необходимости.

«Всё  несозвучное  с  ним  подлежит  –
Конечному  уничтожению».
Не  потому  ли  и  Твердь  дрожит,  –
Словно  Предупреждение?

Мыслить  Эволюционно
И  Ясносияюще  можно,  –
Только  лишь  зная  Основы,  –
Что  Мир  утверждают  Новый.
Знать  Их  необходимо,  –
И  это  неоспоримо.


Рецензии