Ведь, нам неведомо

   ***
Начните день, как будто он последний,
Ведь, нам неведомо то, чем он завершится,
Не обращайтесь к бывшему намедни
И то, что ‘должно, пусть, оно свершится,
Преустремитесь ныне созидать
Прекрасное, высокое и вечное,
Что вам не стыдно будет оставлять
Идущим вслед, примите быстротечное
Мгновенье Настоящего как миг,
Определить способный судьбы на столетия,
Благословен, кто жизни суть постиг,
Прозрел, чего иные не заметили,
А именно, дерзание и труд
Ко Благу Общему, сиянье Духотворчества,
Любовь к живущему, пусть, этот крут маршрут,
Но им идущие подобны в Духе Зодчему
Всего и вся, им - ЧелоВеки имя,
В то время как, все остальные - люди,
То Духа ввысь взнесённые твердыни
Не где-то там, но среди бренных буден,
Не упускающие малые возможности
Границы очевидности сознания
Разрушить огненною мощью  непреложности
Стремлений Духа в глуби Мироздания!
   ***


Рецензии