Как грустно, туманно кругом... Романс

   (Вариант)                Н. А. Риттер (1905)

Как грустно, туманно кругом.
Тосклив, безотраден мой путь,
А прошлое кажется сном,
Томит наболевшую грудь…

Как жажду средь белых равнин
Измену забыть и любовь,
Но память, мой злой властелин,
всё будет минувшее вновь...

Ямщик, не гони лошадей!
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,
Ямщик, не гони лошадей!

Всё было лишь ложь и обман…
Прощайте, мечты и покой!.
А боль не закрывшихся ран,
Останется вечно со мной…

Душа стонет,страдает, болит!..
Встречи, в памяти, вихрем летят!               
Сердце тихо, любя, говорит:
"Выбирай, кто с тобой быть хотят..."

Ямщик не гони лошадей!
Мне некуда больше спешить,
Мне некого больше любить,-
Ямщик, не гони лошадей!..

Далече блеснули огни,
Суля и тепло, и ночлег.
Развеяли думы они,
Ускорили кони свой бег.

А кони, почуяв ночлег,
Летят в сумрак ночи быстрей!
И сердце торопит их бег:
"Быстрей, к новой жизни!.. Быстрей!"

- Быстрей! К новой жизни! Быстрей!

 В.Усольцев  17.11.2017 г.



               


Рецензии