Как будто вновь в Афганистане

Как будто вновь в Афганистане.
Хотя уже слегка отвык.
И память ноет в старой ране.
Душа срывается на крик.
Опять война, жара и скалы,
Тюльпана черного оскал,
Душманы, духи, аксакалы…


Да лучше б
вовсе я не спал!

Доколе ж будет мучить память,
Подбитой птицею стенать.
И сон, и явь так любят ранить,
И когти острые впивать.
И сердце, душу рвать на части,
Не отпуская на покой.
И ночью вновь я в полной власти
Ее, костлявой, злой, косой.
Когда ж наступит искупленье
За эти не мои грехи?
Покинет черное виденье
Из этой памяти трухи.
Когда уйдет оно из жизни?
Когда же бог мне даст покой?
Утихнут крики укоризны…
О боже ж мой!
О, боже мой!


Рецензии