За тех ли душа моя стонет

За тех ли душа моя стонет
Кто лег во сырую землю?
Их горечь уже не догонит –
Спокойно на саване дремлют.

За тех, кто живыми остались,
Со свечой бы сейчас помолиться.
Чтоб души во тьме не метались
Уставшие в памяти биться.

Уставшая память. Уставшая рана
Призраком снова в ночи воскресает.
Страна ордена за грехи выдавала.
Призрак и мучает. Память страдает.

Страдает душа,
а плоть все слабеет.
И в крик вырывается голос в ночи.
И ветры недобрые больше все веют.
И тает судьба как огарок свечи.

Сжигает сердца отгоревшая боль.
Огарок свечи же все тает и тает.
И ночи проклятой холодная смоль.
Свечной огонек уже еле мерцает.


Рецензии