Мы вспомним

Стр.-261-.

МЫ  ВСПОМНИМ.
Можно  назвать  жизнь  человека  –
Борьбой  за  утверждение
Вечного,  как  Предназначения  –
И  «до  скончания  века».

Знает  об  этом  он  или  нет,  –
Ничего  не  меняет.
Цель  остаётся  –  Вечности  Свет,  –
Каждый  о  Ней  мечтает.

И  каждый  способен  наслаивать  в  Духе  –
Все  элементы  Без-Смертия,
И  вопреки  всех  формул  науки  –
Прожить  тысячелетия.

Без-Смертная  есть  Триада  у  всех.
Но  жить  в  ней  будет  возможно,  –
Когда  утвердится  в  Сознаниях  Свет  – 
Всех  людей  непреложно.

Когда  воплощения  бренные  –
Жатвой  взойдут  вневременности,
Тогда  реальным  Без-Смертие  –
Станет  для  всех  и  в  отдельности.
Что  возможно  только  лишь  в  Духе,  –
Не  отрицается  помощь  науки.

Трудно  вместить  это  явление.
Но  Формула  Духа  Без-Смертного
И  в  жизни,  порой,  даёт  утверждение 
К  Вечности  Творческого  Восхождения  –
Для  человека  конкретного.

Если  осознано  Духа  Без-Смертие,  –
То  и  цель  жизни  понятна;
Всех  минувших  тысячелетий  –
Исчезают  «белые  пятна»;
Открывается  людям  другой  стороной  –
Мир  совершенно  новый  Земной.

«Качества  Духа,  таланты,  способности  –
Неуничтожаемые  Накопления»
По  Огненной  Непреложности  –
Божественного  Откровения.

Они  собираются  и  растут  –
Из  каждого  воплощения.
Главное  здесь  –  осознанный  Труд  –
И  Огненной  Воли  Решение.

Они  собираются  и  растут  –
Из  жизни  в  жизнь  постепенно.
Ценен  Без-Смертными  Искрами  Труд  –
Опыта  Сокровенного.

Гений,  рождённый  в  обычной  семье  –
Может  служить  доказательством,
Что  гениальность  не  может  людей  –
Семейным  быть  обстоятельством.
Наследственность  здесь  ни  при  чём,  –
К  плотному  телу  её  отнесём.

Этим  легко  объясняется  факт,
Что  там,  где  рождается  Гений,  –
Ни  сестра  его  и  ни  брат  –
Не  имеют  таких  «отклонений».
Можно  увидеть  наглядно,  –
Все  родственники  –  заурядные.

Но  каждый  Дух  о  Без-Смертии  –
Своём  Истину  знает,
Если  он  этой  Ступени  –
Достиг  и  в  себе  раскрывает.

И  ничто  земное  уже  –
Не  может  лишить  Достижения
Дух  на  земном  Рубеже  –
К  Вечности  Восхождения.

И  ничто  не  способно  уже  –
Лишить  его  этого  Знания
На  Огненном  Рубеже  –
Вечного  существования.

Делают  в  Тонком  Теле  Полёты  –
Это  практическим  знанием.
Но  не  нужны  здесь  учёных  расчёты,  –
Крылья  нужны  Сознаниям.

Плата  за  это  всегда  велика,  –
тьма  ненавидит  Свет.
Восставала  она  все  века  –
На  него  и  сейчас  восстаёт…
Только  шансов  у  тьмы  нет  –
Отменить  Новый  Восход.

И  когда  мы  достигнем  Ступени  –
Сознания  непрерывности
И  в  Смерти  и  в  новом  рождении,  –
Мы  вспомним  свои  воплощения 
По  жизненной  необходимости.

Память  тысячелетняя,  –
Что  в  Будущее  продолжается
И  никогда  не  кончается,  –
Это  и  есть  Без-Смертие.


Рецензии