Гвоздь в башке

Я и нынче люблю те берёзы,
Те что с детства ещё полюбил.
Где мои те коровки и козы?
Я их пас, и сейчас не забыл.

Где мои акварели и кисти,
И мольберт и гут проводов?
И скворцы, что скворечники чистили,
Дожидаясь на яйцах птенцов?

И сейчас, давно подзабытый,
Я пытаюсь жизнь оживить -
И цветами, что Любкой не смытые,
И путями, что дальше тропить.

Вспоминаю трёхрядку несмелую,
И калек, пришедших с войны.
Я люблю мою землю неспелую.
И хочу лишь дожить до весны.

17.11.2017


Рецензии