Источник Надежды
ИСТОЧНИК НАДЕЖДЫ.
Мир этот – несовершенный,
Но к Совершенству идёт.
Трудный и постепенный –
Эволюционный подход.
Но другого подхода –
Нам не дала Природа.
Через Ступень нельзя –
Перешагнуть Эволюции.
Таков Закон Бытия, –
В Сердце Его инструкции.
Старое заменяется новым,
Будущим – Настоящее.
Борьба – замены Основа
Старого мира земного –
На Новое, Непреходящее.
То есть, того, что есть и что будет, –
Разные стороны заняли люди.
«Спутник – Борьба – неизбежный –
Прогресса и Эволюции».
Борьба – Источник Надежды –
На Будущее лучшее.
Идёт постоянно Борьба –
В каждом живом Сознании.
Но «из себя по капле раба
Выдавить» требует наша Судьба, –
В этом и есть Испытание.
И как бы нам высоко ни стоять, –
Потребует Жизнь всех испытать.
Нет совершенных людей, –
И каждый может выше подняться.
За Ступенью идёт Ступень, –
И некогда нам расслабляться.
Действует Космос умело, –
На каждом Его печать.
Вопрос не риторический –
Огненного Восхождения.
И нет Совершенства предела, –
Но все, кто идут вспять, –
Обращаются в сор космический, –
Обречённый на уничтожение.
Не пожелаем такой –
Участи мы и врагам.
В Битве с самим собой –
Каждый решает сам –
Участь свою для себя, –
«(Сердце) моё, – дай Огня!»
Борьбы нарастает процесс –
Рассудков против Сердец,
«Ада» против Небес
И Прошлого, в Лету идущего –
Против Мира Грядущего.
Сказано верно: «Жизнь это то, –
Что себя преодолевает».
Но это лишь означает, –
Борьба никогда не утихает.
Совершенства достичь нельзя, –
Но можно его достигать.
Если хватит Огня, –
Жизнь поставит печать.
Мир победить, – освободиться –
От власти его над Сознанием.
На Мудрость Владыки во всём положиться, –
Принять, как Испытание.
Всё, что проявлено – несовершенно, –
Но к Совершенству (всё же) идёт», –
Трудно и постепенно, но продвигаясь вперёд.
Движению нет конца, –
Спросите свои Сердца.
Свидетельство о публикации №117111806829