Вася и муха

Мальчик Вася подрастал,
Много книжек он читал:
Любознательный мальчишка,
Даже, спать ложился с книжкой.
Как-то взял он книгу в руки,
В ней,- о Мухе-Цокотухе.
Стал про муху он читать,
За исход переживать.
Было героиню жалко,
Только вдруг, одна нахалка,
Настоящая, живая
Муха чёрная, большая
Стала в воздухе летать
И от чтенья отвлекать.
Мальчик, сидя, потянулся
И на муху замахнулся.
Муха, вроде, улетела,
Но опять на книжку села,
По страничке поползла,
Читать сказку не дала.
Тут уж, Вася рассердился
И уже не поленился,
А со стула встал мальчишка
И захлопнул быстро книжку.

Вот и нету больше мухи,
Нету мухи-цокотухи...

2012 год


Рецензии