Подошла к волне печальной

Подошла к волне печальной,
Подарила ей венок.
Звезды в небе промолчали,
Берег только одинок,
Обнимал травой колени.
Ветерок в кустах вздыхал.
Облака, небес олени
Да прибрежный краснотал
Любовались грусть - тоскою.
Вечер тишью окружал.
И с печальною волною
Вдаль веночек уплывал.

Где же милый потерялся,
За какую скрылся даль?
За какой мечтой умчался? –
Ты ответь, ответь печаль.

Тихо волны подхватили,
Вдаль веночек понесли.
Звезды, звездочки грустили
Над греховностью земли.

Промолчала речка. Тихо
Бережок вздохнул в ответ.
Может с милым где-то лихо,
И в живых то может нет.

Тихо девица присела
Под взгрустнувший краснотал.
Зорька в небе заалела,
Ветерочек прилетал
Приласкать ее, голубу.
Речка, реченька-река
За туманным скрылась клубом
С грустью томной бережка.


Рецензии