Пока Мечта

Стр.-258-.

ПОКА  МЕЧТА.
Мир  Высший  во  всех  аспектах  –
Стержень  несёт  Красоты.
К  Нему  приближаемся  Светом  –
На  Крыльях  Сердечной  Мечты.

Искорки  эти  нематериальные  –
Можно  увидеть  и  ночью,  и  днём.
И  «на  промежуточном  плане»,  –
А  так  же  на  плане  земном.
Но  никогда  в  низших  слоях,  –
Где  всё  обращается  в  пепел  и  прах…

Где  всё  лишь  реализуется  –
Безобразия  беспределом.
А  зЛоба  характеризуется  –
Самым  первейшим  делом.

Но  безобразие  и  Красота  –
Антиподы  по-определению.
Диалектика  здесь  проста  –
Различные  устремления.

Но  разные  полюса  –
Вызовут  тока  движение.
Сущий  Ад  и  Небеса  –
нисхождение  и  Восхождение.

«Прекрасное  –  Путь  к  Свету».
«Через  Красоту  –  Спасение».
Каждому  человеку  –
Утверждено  Восхождение.
Но  каждый  возводит  сам  –
Своими  руками  Храм.

В  Природе  живёт  Красота:
Луга,  леса,  реки,  озёра,
Моря  –  и  гор  высота,  –
Не  оторвать  взора.

Прекрасному  служит  Искусство,  –
«Через  Искусство  имеете  Свет».
Красоте  –  лучшие  чувства  –
Всегда  посвящал  человек.

Можно  стремиться  себя  окружать  –
Каждый  день  Красотой.
Можно  Кристаллы  её  собирать  –
Даже  и  в  жизни  простой.
Богатство  и  роскошь  не  Красота,  –
нищего  духом  эта  мечта.

Служитель  Прекрасного  –  Свету  –
Служитель  не  в  меньшей  мере.
Но  каждому  человеку  –
Свет  даётся  по  Вере.

Отсутствие  Красоты  –
И  есть  отсутствие  Света.
Сжигаются  к  ней  мосты  –
Все  по  вине  человека.

В  Природе  различны  все  краски.
К  примеру,  цвета  осенние,  –
Как  слепок  посмертной  маски.
Иные  цвета  весенние:
Радости  Возрождения
И  Жизни  Преображения…

тёмные,  серые  мрачные  –
Дома  Красоты  не  прибавят.
Это  места  зЛачные,  –
Радости  там  не  бывает.

«Даже  здоровье  ни  что  иное,  –
Как  Равновесие  и  Гармония».
То  есть,  во  всём  Красота,  –
Но  это  пока  что  Мечта.

«Будущее  Красотою  овеяно  –
И  Мечтою  озарено».
Лишь  в  Красоте  Спасение,  –
Иного  нам  не  дано.

Жизнь  Нового  Мира  будет  –
Строиться  Красотой.
Преобразятся  все  люди,  –
Мир  исцелится  Земной.


Рецензии