Душа парит над бренным моим телом...

Когда умру-возьми ж ты мою руку...

Нащупай пульс . И досчитай до ста...

Что, пульса нет иль счёта не постиг науку?

Ну, убедись-дыхания нет... Куда мне до Христа!??


Душа парит над бренным моим телом.

Ласкает нос, седые пряди влас...

Она ,быть может, тоже бы хотела,

Чтобы из уст раздался мой обычный Глас!


И ,что ж, теперь мне и не воскрешаться?!?

Меня теперь не будет Никогда?

Но жил же я ведь раньше! Мне решать,

В Кого теперь вселиться и Когда!


Кому достанутся мои шальные мысли?

Кто скажет Солнцу-Здравствуй!,-это Я?

А тучи тёмные над городом повисли.

Шурует дождь. Асфальт, как полынья.


Вот и оторван лист календаря.

Судьба застряла где-то в промежутке...

Лист выброшен. А может быть и зря,

Ты подержи в руке, погодь ещё минутку...


Рецензии