Разметает ветер листья
Над макушками церквей,
Оголели кленов кисти,
С грустной песней журавлей.
Рожь совсем отзолотилась,
Черна мокрая земля,
Тихо осень помолилась,
За Россию,за поля.
Береза грустит о лете,
Тёмной сказкой веет лес,
Все мы братья в этом свете,
Все мы отроки небес.
И у всех своя дорога,
Но покинув этот свет,
Все мы встретимся у Бога,
Через меньше сютню лет.
Не увидим там мы дали,
Не взгрустем как прежде вновь,
Нет там грусти,нет печали,
Есть блаженство и любовь.
Будет в сердце ностальгия,
Но и даже в дальнем "там",
Воспою тебя Россия,
Грустной песней по полям.
Свидетельство о публикации №117111806526