О справедливости и милости

О справедливости и милости рассказ
Мной пережитый, вам поведаю сейчас :
Я как то раз дежурила в больнице,
И рядышком случилось очутиться
Двум женщинам, то были мать и дочь.
Мать заболела, дочь пришла помочь.
Здесь время подходящее и место,
И я решила, что им будет интересно.
И о Христе не стоит мне молчать!
Благую весть я начинаю открывать.
Дочь слушала меня с открытым ртом,
Мать тихо капалась, как вдруг потом
Подпрыгнув на кровати, закричав,
Велела замолчать, наш разговор прервав.
В одно мгновение всё пришлось остановить,
Им слушать, мне о Боге говорить.
И много разных чувств в один момент,
Пережила я, что за крики, пациент?
Послушать надо вам как никому на свете,
Что Бог целитель, на молитвы Он ответит.
Оставь весь бунт и крик и противленье,
И слушать не мешай слова спасенья!
Сказать и сделать много ей хотела.
Возмущена была я до предела.
Но я смирилась, прикусив язык,
Сижу читаю, Бог велел остыть.
Написано: что справедлив Господь всегда,
Мятежников возмездие- беда,
Не мсти сама, доверь всё Мне, ну а сейчас
Сходи в аптеку, это будет в самый раз.
Вернувшись, здесь мой привлекают взор
Три доктора и пара медсестёр.
Никто не может в вену уколоть,
Рука, нога, исколота вся плоть.
Тут Дух Святой со мною начал говорить,
Проколов сотню, ты ж хотела отомстить?
Ещё сказал, ты молода, здорова ,Я с тобою,
Она ж лукавого пронизана стрелою.
И если вникнуть глубже, то инсульт ей,
Убил часть мозга, сократил отрезок дней.
Где ж сострадание твоё и милость?
Покрыть любовью, то что с ней случилось?
Сейчас Я справедливость применяю,
И этим твоё сердце сокрушаю.
Для тех, кто милость сеет сострадая-
Её Я возвращаю, покрывая
Все согрешения и все ошибки,
На лицах тех людей всегда улыбки.
А кто за справедливостью приходит-
Поверь, она сама их и находит.
Она к ним возвращается в избытке,
Причём при самой маленькой ошибке.
Не будет так, чтоб Бог ко мне по-милости,
Ну а к соседу моему по справедливости.
Чтоб не печалиться и не грустить потом,
Я поняла в чем сеянья закон:
Покрою милостью поступки всех людей.
А Бог меня покроет милостью своей.
Не буду справедливости искать,
Что б от неё самой не пострадать!


Рецензии