Рыбка

Было море зыбко,
Приплыла к нам рыбка.
"Расскажи, что знаешь,"-
Попросили мы.
Отвечала рыбка:
"Глупая ошибка
Думать про нас, рыбок,
Будто мы - немЫ.

Мы молчим порою,
Даже под водою,
Оттого, что знаем
Много наперёд:
И о том, как люди
Мать-природу губят,
И какой в природе
Кругооборот."

Рыбка вдруг вздохнула,
Хвостиком махнула,
Уплыла куда-то,
Но остались мы:
Возле нас - корыто,
И оно разбито...
Хорошо,что рыбы
Всё-таки, немЫ!

2011 год


Рецензии