маленькая комната, 81 слово

Мы состоим из клеточек,
все люди настоящего,
а то еще в линеечку,
а то ваще, как ящики.

Мы в маленькие комнаты
с весны и до весны
все прыгаем, как в омуты,
чтоб видеть наши сны.

Но если что-то потерял,
пока страна рожала,
уж не ищи потерю там,
где только что лежала.

Ах, маленькая комната
коварней в ней всего
потерянное прошлое,
а винтики – чего?..

Верчусь и я, как стрелка компаса,
все шире ареал для поиска,
потеряно ль навеки?
Я Вий, откройте веки!


Рецензии