Мой Питер
Суров мой город и могуч,
Умытый каплями дождя,
Как на ладони у меня.
Хранитель Ангел в вышине
И Пётр, сидящий на коне,
И гордый взгляд Екатерины,
И современные витрины.
Бутик на Невском "Смерть мужьям" -
У современных милых дам,
Глаза становятся печальны -
Здесь цены просто не реальны!
Всё так, как триста лет назад -
И Эрмитаж, и Летний сад,
Где баснописец наш, Крылов,
Сидит средь мосек и слонов,
А в старом цирке Чинизелли,
Садится клоун на качели.
Туристы, зеваки и гости
На улице зодчего Росси.
Дворцы, каналы и мосты -
Не любит Питер пустоты,
В тетради нотной партитуры
Вся музыка архитектуры.
Свидетельство о публикации №117111806299
Просто восхитительно, мне очень понравилось!
Счастья Вам, радости, добра и солнечных дней!
Сталина Вержбицкая 15.06.2018 18:30 Заявить о нарушении
Ткешелашвили Ольга 15.06.2018 18:35 Заявить о нарушении