Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле

Поединок Пересвета с Челубеем
В пользу русичей тогда решил исход.
Пересвет был мужественнее, смелее,
Несмотря на хитрый Челубея ход.

Челубей среди татар был всех сильнее,
Но не только, он и хитростью всех брал,
Взяв копьё на целый метр длиннее.
Вот поэтому всегда всех побеждал.

Александр Пересвет сам вызвался сражаться.
Что защита не спасёт он знал,
Чтоб в бою свободным оставаться,
Он кольчугу одевать не стал.

При сближении, насквозь пронзённый,
Александр на землю Челубея сбил,
Челубей упал убитый, побеждённый,
Пересвет был на коне, хоть не было уж сил.

Раненный доехал до своих, и тут же
Конники татар рванули в бой.
Ситуация у них была похуже,
Первым наступать был риск большой.

Кто был впереди, на копья напоролись,
Часть татар убили в схватке боевой,
Остальных, бежавших с поля боя,
Ещё долго гнали, завершая бой.

Умер Пересвет, он тяжело был ранен,
Смело жизнь отдал ради народа своего.
Александр Пересвет силён был духом и отважен,
К лику святых за ратный подвиг причислили его.


Рецензии