Шутка

...всему виною мальчик Купидон:
Вероне в дар послав Уильяма Шекспира,
Прославил Бог туманный Альбион.
И на "Ромео и Джульетта" "наварила"
С тер пор Верона фунтов - миллион...

P.S. С давнишних пор доныне знает мир,
"Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок" -
Ведь на неё купился и Шекспир!
Что Бог? Он лучшей шутки выдумать не мог:
Пииту - слава, а Вероне - сыр...


Рецензии