Вырёха
Чуть качаясь, не спеша,
Тянет куцая вырёха
Свои впалые бока.
А трёххвостая апайка,
Выбивая с шкуры пот,
Как озлобленная лайка,
Заставляет править вброд.
Там вода бурлит и стонет
Беспристрастна, холодна.
Под копыта лихо гонит
Камни скользкие со дна.
И худая лошадёнка
Собрала все силы вновь.
Как пожухшая бабёнка,
Лишь хозяин хмурит бровь.
Ей бы встать в дыбы повыше,
Сбросить с рёбер сидока.
Да заржать, и пусть услышит
Глас немого батрака.
Но забита воля плетью,
Сжата стременем в тиски.
Загнан разум прочно в клетью
Да в глазах печать тоски.
Неумёха, неумеха,
Выйдя с брода, как всегда,
Разделит вырёха вехой
Свои лучшие года…
___________________
Так и жив народ российский:
Все дела из-под пинка.
Когда ж сбросишь ты со свистом
С своей холки сидока?
Свидетельство о публикации №117111806113
Анна, мне кажется опечатка у Вас два раза прокралась в слово "Сидок" (сЕдок)
Удачи!!
Лариса Ткачёва 24.12.2017 00:59 Заявить о нарушении
П.С. "седеть" не в счёт. Это возрастное.
Игорь Ярин 23.03.2018 15:50 Заявить о нарушении
Лариса Ткачёва 24.03.2018 02:28 Заявить о нарушении