Сосед и кот

Вдоль по улице сосед,
Шёл с работы на обед,
Вдруг навстречу чёрный кот
По тропиночке идёт.
Встал испуганно сосед,
Дабы не накликать бед,
И ни шагу дальше, ждёт,
Когда чёрный кот уйдёт.
Бедный мнительный сосед
В этот день не ел обед...

Басни сей мораль проста:
В бедах не вини кота,
Разве кот виновен в том,
Что родился он котом?

2009 год


Рецензии