Одинокий ангел, добрый, умный, рыжий...
жил в высотном доме с черепичной крышей!
Одинокий..., грязный..., но всегда с улыбкой!
Только словно в домике, будто бы, улиткой !
Знал он, что с земли его никто не видит...,
что прохожий одинокий...,точно не обидит...!
Что машина не задавит, марки"СКОРОСТНАЯ"!
Одинокой была жизнь, но очень не простая...!
Сам с собой играл он в "прятки" или в"жмурки"!
Испугавшись кошки..., прятался от МУРКИ...!!!
С солнышком играл он в игры,"стороим глазки"!
Засыпая..., сам себе рассказывал всё сказки...!!!
Всё бы было хорошо..., но кончилось тепло...!
Небо раскололось и, сквозь тучи словно, потекло!
АНГЕЛ..., поначалу, поплясал ... немножко...!!!
Но потом...увидел...,вдруг, себя в окошко...!
Там оконце было..., стёкла словно в саже...!
В обморок свалился...АНГЕЛОЧЕК...даже...!!!
Но когда ручонками очистил эти стёкла...
понял..., что одежда вся на нём промокла.
Вышло солнышко...и...высушило...всё...!!!
Захотелось АНГЕЛУ взглянуть в окно...ещё!
БОЖЕ! На него смотрела РЫЖАЯ МОРДАШКА,
ОДУВАНЧИК РЫЖИЙ! ВСТАНЬ-КА! НЕВАЛЯШКА!
Вот тогда он понял , что нельзя скрываться.
Чистым...и...умытым...надо б...показаться...!!!
Разбежался...! Прыгнул...! Надо ж, полетел...!?
" АХ, КАКОЙ Я ПРЫТКИЙ, АНГЕЛОК- ПОСТРЕЛ!".
Полетал немного..., в окна заглянул...
и, в саду у клумбы..., быстренько...уснул...!!!
Он решил..., что утро мудренее...будет...,
ДОБРОГО С УЛЫБКОЙ кто-то вновь разбудит!
И не будет АНГЕЛ ...ОДИНОКИМ СНОВА...,
вновь услышит АНГЕЛ...ЛАСКОВОЕ СЛОВО!!!
Светлана Королева(Резанова)2
Из раннего.
Свидетельство о публикации №117111806016