Любой ответ..

Любой ответ достоин слов
молчания любых вопросов,
каких бы не было ослов
будь человеком без распросов.

И небо здесь, и там, повсюду,
где разум б мыслить ерундой,
соприкоснувшись с неким чудом,
который впрочем надувной.

И так, планеты вестибюлем,
и вести их, открытым звёзд,
с рождения перевернулись.
Сказать без шуток бы. Всерьёз.

Но как тогда былого встречи
воспоминаниям снести,
расставив время человечеств
порядкам вечного пути.

Ты либо думаешь, иль веришь
в предвзятость истинных причин,
как путник мира, или дервиш,
аналог млечных величин.

Седой с едой, голодный малый,
большое ясностью проблем,
и отдохнувший быль усталый
средой убожеств и богем.

Дилемма довод положений,
и третьего наверняка
искать средь них прямой брожений
не лучшее что есть в веках.

И заключение судимым
до безрассудства поласкать,
вопрос ответам обходимым
со всем не трудно подыскать..


Рецензии