Мы
Всего лишь внешняя нелепая обертка,
Чей дух, по сути, не живой, не мертвый,
От пустоты своей ко всем на "ты".
И ярлыки навешаны добру,
И зло подкрашено елейным словоблудьем,
И для самих себя мы не подсудны,
И эгоизм - спасательный наш круг.
Как попугаи весело твердим
Нас постепенно разрушающие фразы,
Бессовестности липкую заразу
С великим удовольствием едим:
О том, что правда - каждому своя,
Что нет плохих, точнее, виноватых,
И уши затыкаем ложью-ватой,
Когда нам ПРОСТО ПРАВДУ говорят.
И умствуем, что тьма, быть может,- свет,
Что все есть относительно и зыбко,
И направляемся с наигранной улыбкой
Туда, откуда возвращения нет.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117111805879