Я стал немного бережней к словам

Я стал немного бережней к словам,
Я их теперь не каждому дарю.
Простите меня давние друзья
Когда я в Вашем обществе молчу.

Я помню я о многом Вас просил
Когда ко мне,казалось,шла беда.
Простите мне,что дружбу не ценил
Как должно,как обязан был бы я.

Я знаю, я не лучший в жизни друг.
И я, посредством данного стиха,
С улыбкою печальной признаю
Что не был ни чьим другом никогда.

Простите, что я думал о себе,
Об этом не дадут солгать года,
Простите, что завидовал Вам всем
И помогал в распитии вина.

Простите, что не отдавал взамен
Ни толики душевного тепла.
Простите, что ни разу не смотрел
Я прямо в Ваши честные глаза.

Простите,если сможете простить,
Что я на ветер все бросал слова.
Простите, если сможете простить,
Что был любить способен лишь себя.

Я Вам не стану клясться на крови,
И пусть я много делал не со зла,
Какая разница. На всем моем пути
Увы, была черна моя душа.

Я клялся многим девушкам в любви
И медом слов глаголили уста.
Я обманул Вас и прошу простить.
Не жду, что Вы полюбите меня.

Я не достоин участи другой,
Как одному остаток дней бродить.
Я только лишь хочу, пока живой,
У Вас у всех прощенья попросить.

Я стал немного бережней к словам,
Стараясь ими больше не сорить.
Я слишком поздно понял, что я сам
Мог ими лишь калечить и травить.

18.11.2017 г.
13ч. 25 мин.


Рецензии