Про ежей и туман

Рисуя карту жизненных скитаний,
Мне искренне мечталось об одном, -
Ловить с тобою ежиков в тумане,
И приносить их в наш уютный дом.

Смотреть, как они фыркая лакают,
Из блюдечка молочную луну.
Молчать. А ты красивая такая,
Застыла навсегда в моем плену.

Ежи в клубок свернувшись у камина,
В колючий панцирь спрячут нашу грусть.
Я шел к тебе дорогой очень длинной,
Боясь, что это сон, и я проснусь.

И ты, в объятьях вздрагивая робко,
Шептала мне: "Ты снова меня спас!
Давай оставим прошлое за скобкой!
А ежики пускай живут у нас!"

Забыв оковы прошлых расставаний,
Стерев навек фальшивые: "Прости!"
Мы ловим наших ежиков в тумане,
Чтоб друг на друга вскоре набрести.

17.11.2017
А.С.Б.


Рецензии