Философия жизни
Однажды им вослед исчезну я.
Останется ль на небосклоне след мой млечный
Зависит только от меня.
Ни болезнь, ни усталость, ни беды
Никогда не сломают меня.
Серость жизни, свернувшись в калачик,
Убивает сильнее огня.
***
Полет свободный ощущаю
Как ласточка я мыслью над деревьями парю.
О, боже в этот миг я к мирозданию прикасаюсь.
Легко дышу и эту девочку в себе люблю
Как трудно в этом мире женщиною быть,
На волчий зов по–волчьи нам не отозваться.
Любимою и нежной оставаться.
И серый быт домашний в сказку превратить,
Я знаю точно, от меня
Зависит климат и погода в доме.
Как предначертано, хранительница я
Тепла, уюта, очага родного.
***
Как мало женщине от этой жизни надо.
Любить, любимой быть, семью хорошую иметь.
Тогда и в рай спешить не надо.
Зачем, когда так хорошо и здесь.
***
Твоею трезвой головой я восхищаюсь
И также пробую я поступать сама.
Но не выходит, как я ни стараюсь:
Не тот расклад ума, да и душа не та.
***
На наглость наглостью ответить
Я не могу и не хочу.
И сломанным крылом махая,
Устало дальше я лечу
***
Ну, как же научиться мне
Броней защитной свою душу прикрывать
От лжи, от злобных слов.
Наверное, не надо нос вперед совать?... .
Жить, как улитка спрятавшись, я не могу
И до сих пор все в облаках витаю.
Я душу людям открываю и взамен
Такой же откровенности желаю.
***
Любовью обделен наш век
Он не такой как восемнадцатый:
Ежист, расчетлив, обозлен,
Бесчувственный, порой безнравственный.
Свидетельство о публикации №117111800579