Первые ляпы зимы...
Вся крыша садика обмёрзла, как в снегу,
А присмотревшись листопад и не убрался,
Всего лишь признаки приветствуют зиму.
Ещё чуть-чуть, когда среди домов завоет,
Несильный ветер с моря - посетит дворы,
Как нашу суету на улицах метель прикроет
Так всё уснёт в надежде, сон аж до весны.
Ах да, конечно: дед мороз, детишки, ёлка,
Но это, пролетит задорно, так оно всегда:
Еда, гулянка: ведь застолье – это пьянка,
Но это после, остальное схлынет, как вода.
Всё в ожидании начала, словом - ждём атаку,
Пусть: дворник - проверяя черенок - на БСЛ,
Многозначительно, печально, головой кивает,
Как не крутись, в снега, не постоишь без дел.
На небе тоже чехарда: не перелётные галдят,
Чего шуметь: да, не дано, да и лениво, где-то,
Приноровились этим, даже улетающим свистят,
Прощальный гомон: ведь - не все дождутся лета.
Свидетельство о публикации №117111805788