Мои правила

Пусть жизнь-игра, я не боюсь, играю.
Коварна, только тронь...
В глазах её огонь,
Условия отважно принимаю.

Порой она трудна, подчас невыносима,
Настроя позитив, при нём успех всегда.
И в мире радость не проходит мимо,
А если есть любовь, то горе - не беда!

- Надейся на себя! не раз мне говорила.
В себя упорно верь,
С тем благодать дарила.
Ведь счастье на авось не выбирает дверь.

Тебя люблю я, Жизнь!
Ценю, не упрекаю...
Терпенья наберусь,
Я справлюсь, точно знаю.

Умна судьба, мудра,
Отныне я хитра.
И слушать не хочу, что мне не говори,
Ты - жизнь Моя. Законы тут Мои!

Коль жизнь-игра, судьбу не выбирают,
Капризная она, но правила все знаю.
Возможно тяжела, и пусть, не отрицаю.
У всех исход один, я ей не проиграю!

18.11.2017


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.