Доктор Нина

Износилось сердце млея
Кардарон  я пью говея.
Аспирин глотаю утром,
Чтоб разбавить в жилах кровь.

И под капельницей тлею,
Не горюю, а радею.
От того, что я сумею
Снова сбегать в магазин.

Засосало под лопаткой,
Я хартил глотаю гадкий.
Полегчало, улыбаюсь -
Нынче снова я в строю.
 
Аритмия колобродит,
Пью таблетки - не проходит.
Вот и доктор мне сказала
Чтоб пропил я адаптол.

Успокойте свои нервы,
Их с годами сгрызли стервы.
Подлечиться вам бы надо,
Я вам сделаю укол.

Витамины Б кололи,
Враз исчезли в нервах боли,
Теперь сон восстановился
И не снятся дураки.

Походил на физкультуру,
Поднапряг мускулатуру.
Теперь чаще улыбаюсь,
Появился аппетит.

Ем с тарелки, чай есть в кружке,
Массажирует подружка.
А друзья не посещают
И не надо мне таких.

Ох, кольнуло не жалея!
Под язык немного спрея.
И я снова улыбаюсь,
Отпустило стало быть.

Что на вечер прописали?
Пол таблетки утром дали.
Запиваю минералкой,
Благо сын принёс вчера.

Холецистит развёл таблеткой,
Снадобье заел конфеткой.
Полегчало на кровати,
В телевизоре кино.

Но лежу, в раздумьях каюсь,
Койка есть, чего я маюсь?
Ах, на сердце полегчало -
Аритмия улеглась!

Завтра снова доктор Нина,
Принесёт мне аспирина.
И своей души кусочек,
Мне подарит просто так.

Вот и выписка, страдаю,
Эпикриз свой ожидаю...
И свершилось - я свободен
Но с души не снять оков...

Сероглазая, красива,
Словно ангел чудо - диво.
Аритмию победила,
Выпуская на простор...

Ей сказал, спасибо, Нина!
Раньше был я с пластилина.
После вашей терапии,
Я обрёл теперь покой.

Нервы крепкие, спокоен,
Аритмией не расстроен.
И рецепт в руке с печатью,
Но в аптеку не пойду...

Я держусь лишь на морали,
Верю в то, что Вы сказали.
С благодарностью уеду,
Буду помнить вас всегда.

Пить не буду психотропий -
Изменяют ритм мелодий...
А мне хочется покоя
И немножко доброты...

Рифмой кланяюсь я Нине,
Без неё тонуть мне в тине.
Излечила аритмию
И не надо докторов.

Доброта спасает многих,
И богатых, и убогих...
Пусть Асклепий благосклонен,
Будет к Вам за доброту.
18112017. Мурманск. Пироговка. Каровой Н.А.


Рецензии