Изящный сюр

Изящный сюр по тонкости штриха.
            Кошачьих снов туманный взгляд - раскосый.
                И расплылись золотовласьем косы,
                Лишь чуточку дотронувшись холста.
Здесь нагота, под взором паука,
            Прикрыта нежным ситцем паутины.
                Так тайны снов выходят из картины,
                Где грань реалий зыбка и гибкА.
И приоткрыты, кажется, врата
             В ту неизвестность мифов и сказаний,
                Где рыцарство лишь жертва обещаний -
                В доспехах страха скудная слеза.
Уходят сны неспешностью кота,
             Мурлыча сонно эпилог незримый.
                Теченье сна, увы, неповторимо
                В сюрреализме чистого листа.

                ***

Фото из интернета


Рецензии