О празднике и праздных представлениях

В задумках праздничных затей,
Забыв заботы будней смирных,
Мы, в предвкушении гостей,
Столы готовим, сувениры.

Любой из нас готов в гостях
Свершать обряды угощенья,
Оставив за порогом страх
От непредвиденных свершений.

Мир, по натуре, всё же – мот,
На это и придуман праздник:
Прикрывшись маской, он жуёт,
Не признаваясь, сколь несчастен.

Всё копит средства.
Для чего?
Чтоб новым слоем приумножить
Груз пыли, золота, всего,
Что можно в праздник растревожить.

                30 декабря


Рецензии