2017. 9
L. Cohen
***
Коэн. Виски. Дождливая осень.
Ты сидишь на скамейке у пруда.
Виски с колой, да в хвостике проседь:
Не жена, не любовь, не подруга.
Ждёшь любви, каждый день, каждый час,
Чтобы ёкнуло что то – моё!
Но не можешь: последний твой раз
Разлетелся с души вороньём.
Ты надеялась, верила слепо
Его слову – тебя заберу я,
Будем жить с тобой честно и верно...
Что теперь? Ты одна возле пруда.
Листья, иней, фонарик мерцает
Где-то рядом, и где-то вдали.
А внутри что-то тлеет и тает –
Все разбились твои корабли.
Не любовь, не жена, не подруга –
Незавидная участь твоя:
Но ты знай, где сидишь - та округа,
И семья, и вискарь, и друзья...
Все помогут тебе пережить,
Снять очки, пару слёзок смахнуть.
Все помогут в себе подавить
Что уже невозможно вернуть.
Свидетельство о публикации №117111805204