Осеннее

Зашторив окна и закрыв
На оборот ключа обитель,
Перерезаешь в гостевой
Оскомину набивший шнур,
Затем чтобы не отвлекать
Себя от дум. Воды разлив
Шумит у берегов. Прибой
Вдруг обозлился,  он теперь
Предвестник холодов. Спаситель,
Борется с хандрой
И бледно-желтый абажур
Не вызывает резь в глазах
Как данность принявший свой крах.

На бреющем полете вниз
Разбухшие от влаги небеса
На злобу дня язвительно глядят.
Штурмуют яростно карниз,
И, закрывая до весны глаза,
На землю проливают  яд.

И я, признаться, не готов
Узреть причину сей хандры
В отсутствии вокруг снегов
Нет мерзопакостней поры,
Когда сквозь крышу конуры,
Еще не снег, уже не дождь,
Шипит, как масло на огне,
Свет в угасающем окне,
А в нём ладони по стеклу
Чертят любовную иглу.

В таком совокуплении рук
И тел щемящий звук,
Как звонкий поворот ключа
Приносит чувство дежа вю.
В пылу безумном,  сгоряча,
Здесь важно просто замереть.
И встать под мантию небес.
И в голос вторить соловью:
Я не любил, я не люблю


Рецензии