Господь тебе подмога

Иисус Господь на Вечери Господней
В тот вечер сумеречный, поздний,
Ученикам своим Сам ноги омывал
Зачем Он это делал, ты не знал?

Да просто в них уверенность вселял,
Своим примером Он их укреплял,
Чтоб для людей они лишь жили
И точно так, как Он служили.

Ведь Он пришел, чтоб не Ему служили,
А людям  Самому чтоб послужить,
Чтоб славу Господа явить,
Чтоб в страхе Божьем люди жили!

В смиреньи был и послушаньи
Он знал людские все страданья,
И нужды всех людей Он знал
От слова Божия не отступал.

Он на Отца всегда взирал
Всегда, во всем Отцу внимал,
И тем всегда смирял Себя 
И возрастал людей любя.

Он на смиренных изливает
Преизобильно благодать.
Что ты взамен готов отдать,
Готов ли так и ты страдать?

За Господом идти тернистыми
                тропами,
Где никогда ты не ступал
                ногами?

В болезнях и в посте,
Иль в тяжбах, иль в нужде,
Всегда вперед идти
Взирая лишь на Бога?

Поверь Ему. Ты сам увидишь
                понемногу,
Как терние легко идти,  
Когда Господь тебе подмога.
Обидел кто тебя - прости

И снимешь тяжкий грех ты с плеч,
Уж лучше быть послушным Богу,
Чтобы беды упорством не навлечь.

В горниле переплавит Бог сердца,
Когда ты устоишь, пройдешь путь
                до конца.
Чтоб в суете мирской не утонуть,
Господь тебе откроет нужный путь.

Господь вчера, сегодня и вовеки
                неизменный
В обетованиях, заповедях и словах.
И если Он сказал, то непременно,
Мы обретем уверенность в сердцах.


Рецензии
Спасибо,дорогая Римма,за такие Светлые стихи!Поддержка и душе, и сердцу.

Надежда Рыбина   22.05.2018 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда.
Благослови Вас Бог!

Римма Размашкина 3   22.05.2018 12:14   Заявить о нарушении
Спасибо,Риммочка! Тебе желаю Божией Помощи во всем.

Надежда Рыбина   22.05.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.